Ciao! 🙂
Ti presentiamo una “nuova” verdura: il cavolo nero! 🙂 In realtà è conosciuto già dall’antichità, ma è il primo anno che noi lo coltiviamo!
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In Italia, per esempio, era già molto conosciuto in Toscana, dove viene usato da sempre, per il tradizionale piatto della Ribollita.
Ma conosciamo meglio il cavolo nero: è una crucifera (genere brassicacea), varietà dei cavoli a foglia, come i “cugini” cavoli cappucci, verza e cavolfiore.
Cresce con delle foglie lunghe e croccanti, di un colore verde scuro con sfumature bluastre. Ha un sacco di sostanze benefiche, come sali minerali e vitamine.
Non contiene colesterolo e ha pochissime calorie. Ha inoltre proprietà decongestionanti, depurative e antiossidanti! Aiuta inoltre nella prevenzione di molte malattie o sintomi dolorosi, in particolare per stomaco e intestino (grazie alla presenza di glutammina).
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Ma come si può cucinare? In mille modi! Come abbiamo detto prima, il metodo più classico e tradizionale è quello di usarlo nella Ribollita, ma si può usare anche come condimento per la pasta , per fare un pesto speciale, per la farinata, per la zuppa, passarlo in padella oppure fare anche delle chips sfiziose e croccanti al forno. C’è solo l’imbarazzo della scelta! 🙂
Se sei curioso di provarlo, puoi trovarlo al nostro punto vendita!
Ti aspettiamo! 🙂
E come sempre: per qualsiasi dubbio, informazione o prenotazione sulla carne e verdure, contattaci tranquillamente qui, su facebook, o al numero +39 339 549 7229; per le uova al 346 4322915 (tramite chiamata o whatsapp, come preferisci!)